手臂交叉环绕,各自饮尽了杯中酒。

    墨隐伸手接过子曦手里的杯子,连同他自己的,一同放回桌上,垂眸看着她。

    也不知是不是喝了酒的缘故,灯光照耀下,子曦明艳的小脸微微泛着酡红,显得格外娇艳动人。

    交杯酒之后,便是洞房花烛夜。

    子曦深深吸了口气,红唇微勾:“夫君……”

    墨隐忍不住低头,吻住了她白皙的前额。

    …

    半夜缠绵之后,子曦疲倦之下陷入沉睡。

    墨隐侧着头,眷恋地看着身边的女子,眉梢眼角尽是深情。

    …

    夜渐沉,子曦和墨隐同时做了个梦。

    梦里,她对他说:如果有来生……

    他道:如果有来生,我宁愿付出任何代价,只愿换一个光明正大爱你的机会。

    ……

    也许冥冥之中,上苍真的听到了他们的心生。

    让她终于有了个机会,换他一世情深。

    一双铁臂拥着怀里的小女子,像是拥抱了整个世界。

    ……

    全文完。

    ps:

    全文到这里就完结了,本来想写一点楚凝跟苏瑾的番外,解释一下他们最初的相遇,可突然又不想写了,觉得留一点悬念也没什么不好,世上很多事情并非都一定要解释出个所以然来。

    这本书说实话,写得不太满意,不管是正文还是番外,写的都有点不在状态,可能是因为上一本书扑了,急急忙忙开了这本,没有做好充分的准备,以及这本书用了九倾开篇的梗,呈现出来的效果就不是那么耳目一新。

    对于我来说,是不太满意的。

    不过还是真心地感谢所有追随我到大结局的正版读者,尤其一些老读者,一直追了我好几本书,真的让人感动。

    关于子曦的番外,我前面已经说过了,这是一个独立的篇章,写的就是子曦跟墨隐的故事,跟其他人无关。

    只是因为我不想再费心思另行设定背景,所以才在同样的背景下写了个重生,不要带入正文里的任何人,正文里男女主的故事已经完结了。

    另外一个就是,墨隐最初喜欢的,爱上的,就是那个活在阳光下的女孩,无忧无虑善良天真的公主,所以番外篇里,子曦性格就是最初他眼中的样子。

    至于一些其他的,包括陵国疆土统一,君倾澜以后的霸业,以后都会发生,君倾澜也会做出最好的安排,但这些都是君倾澜自己的事情了,跟子曦无关。

    这一世,子曦只负责跟墨隐恩爱一生,白头偕老就好。

    这本书有各方面瑕疵,但写到现在也总算是完结了,可以松下一口气,然后好好休息一段时间。

    新书我需要一段筹备期,不能没有一点准备就盲开新,考虑着又要到冬天了,估计可能会在过完年才开。

    不过可以先透露一点新书设定,应该还是皇权背景,但不会是女帝了,也不是公主嫡女庶女的设定。

    算是一种比较有意思的类型,可能不会重生也不会穿越,就是一个单纯的架空皇朝背景。

    具体发书日期,确定下来之后会通知大家,小美人们敬请期待。